手こねパン教室 Little Magic 名古屋市港区
調理時間:15分
いつも教室で使っている乾燥パセリ☆「色がとっても鮮やかで綺麗☆」「香りがとってもいいですね♪」「形が可愛い~❤」と、大好評♪レンジで簡単にできてしまうのでお試しくださいね!!
材料(市販の生パセリ1袋分)
生パセリ
1袋
作り方
1.パセリは水洗いしサラダスピナー等でしっかりと水気を除く。(今回は洗浄パセリを購入♪洗う手間が省けますよ♪)
2.葉の部分だけをキッチンバサミでカットし、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてその上にパセリをのせる。
3.電子レンジ500wで3分加熱。一度取り出し水分の多く残るパセリを中心付近に広げ直す。追加で500wで3~4分加熱。(乾燥してパリッパリになるまで♪)
4.手で好みの大きさに崩して完成。
コツ・ポイント
あっという間に粉々になってしまうので~大きめにしたい時は本当に優しく♪
その他バジルなどでも同様にできちゃいますよ♪