Food & Sweets そら
調理時間:3分
デトックスウォーター(フルーツウォーター)で残る味の抜けたフルーツがドレッシングに大変身♪
甘みが抜けているのでいい感じ(*°▽°*)
材料(1瓶分(作りやすい分量))
味の抜けたぶどう(巨峰)
5粒
レモン果汁
大さじ1
アマニ油
大さじ1
お塩
1つまみ
作り方
1.味の抜けたぶどうの皮と種をとり、すりおろす。
☆大さじ2程度になります。
2.お材料を混ぜる。
※オイルと乳化して白っぽくなるまで。
3.●生ハムのサラダに合います♪
コツ・ポイント
*ぶどうは手で潰すか、包丁でたたいてもOK。
*オイルはアマニ油、菜種油など、癖のないものがおすすめ。
*キウイやオレンジでもOK♪