料理教室 「Mamyの台所」

調理時間:30分

小さくコロコロに切った切り餅を揚げずにオーブンで焼いてあられにして、チョコレートでコーティングします。

材料(約40粒分)

切り餅
1個
板チョコ
1枚

作り方

1.オーブンを170度に余熱する。
天板にクッキングシートを敷く。

切り餅を8ミリ角くらいに切り、クッキングシートの上に間隔をあけて並べる。

2.170度で20分焼き、オーブンから出す。

3.板チョコを刻んでボールに入れて湯煎※で溶かし、③のあられを絡ませる。

4.クッキングシートに広げ冷ましてチョコをかためる。

5.※チョコレートの湯煎方法
http://www.choco-recipe.jp/milk/basic/?ref=basic_index

コツ・ポイント

チョコレートをコーティングする以外に、焼いたあられを煮詰めたシロップに絡ませ 抹茶やココアパウダー、各野菜パウダーをまぶしたり、アレンジいろいろです。