HEART SALON
調理時間:約2時間
生チョコにオレンジピールを加えて冷やして・・・丸めてトリュフにしたら・・・絶妙な大人の味に感動しました☆是非作ってください★★★
材料(4人分)
ブラック板チョコ(ガーナ)
250g
マーガリン
50g
生クリーム植物性
150cc
はちみつ
10g
オレンジピール
50g
ココアパウダー
お好みで
作り方
1.ボウルにチョコ&マーガリン&生クリーム&はちみつを加えてゆせんにかけて溶かす。
2.1にオレンジピールを加えてバットに流し入れて冷やし固める。
3.冷えたら一口サイズに丸めて ココアパウダーをまぶして・・・完成☆
4.ラッピングはおしゃれに・・・今回はこのような仕上がりになりました。
コツ・ポイント
ゆせんにかけて溶かすときは混ぜすぎないこと・・・油分が分離しますので☆
オレンジピールが好きな方は たくさん入れても可☆☆☆