パンとおやつ茨木
調理時間:30分
普段のポテトサラダにハニーマスタードを少しプラスすることで
リッチな味わいになりました
材料(4人分)
ジャガイモ
中3個
人参
1/4本
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ3
MAILLEハニーマスタード
小さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1.ジャガイモは皮をむき小さくカットして柔らかくなるまでゆでる
2.人参も薄くスライスしてゆでる
3.きゅうり、ハムもスライスして食べやすい大きさにカットする
4.じゃがいもは熱いうちにマッシュして粗熱が取れたらきゅうり、ハム、人参をあえ塩こしょうして味を調える
5.マヨネーズを加え全体をよくあえてMAILLEハニーマスタードを
加えてあえて好みの味に調える
コツ・ポイント
これからの季節新玉ねぎのスライスや季節の野菜を加えると彩や味ももっと
おいしくなります
MAILLEハニーマスタードはお子様が食べるとき、大人バーじゃんなど好みの量を調整してください