自家製天然酵母のしあわせパン教室brownie
調理時間:30分
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
にんじんとしょうがをごま油で風味よくソテーし、レモン汁でさっぱりと仕上げました。ぺティーナイフで千切りも美しく切れます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。
材料(4人分)
にんじん
1本
しょうが
25g
A)酒
大さじ1
A)砂糖
小さじ2/3
A)塩
小さじ1/4
A)ブイヨンキューブ
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
レモン汁
適量
ごま油
適量
作り方
1.にんじんとしょうがを千切りにする。
2.フライパンを温め、ごま油を入れにんじんとしょうがをさっと炒める。
3.A)の材料を全て合わせてフライパンに入れ、にんじん、しょうがとよく絡ませる。
4.白ごまを入れ、仕上げにレモン汁をしぼる。
コツ・ポイント
にんじんとしょうがを炒めすぎないことで、しゃきしゃきとした食感が残ります。暖かいままでも、冷やしてもどちらでもおいしく召し上がっていただけます。