薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」
調理時間:5分
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフを使って、切りにくい完熟トマトやアボガドをきれいに角切りにし、和風マリネにします。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
材料(4人分)
アボガド
1個
プチトマト
8個
薄口しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
わさび
少々
作り方
1.アボガドは1cm角に切る。
プチトマトは4つ割りに切る。
2.ボールに、薄口しょうゆ、わさび、オリーブオイルを合わせ、トマトとアボガドを加えて和え、器に盛り付ける。
コツ・ポイント
アボガドは切っておくと色が悪くなるので、食べる直前に切る。