パン・お菓子教室 bonappetit
調理時間:15分
マリネ液に漬け込むだけの簡単レシピ
材料(4人分)
ゆでだこ
150g
セロリ
1/2本
ミディートマト
4個
a)オリーブオイル
大さじ1
a)白ワイン
大さじ1/2
a)白ワインビネガー
大さじ1
a)砂糖
小さじ1弱
作り方
1.ボウルにa)を入れてマリネ液を作って冷蔵庫で冷やす。
2.ゆでだこは1.5cm位にぶつ切りにする。
セロリは筋を取り、薄くスライスする。
セロリの葉はみじん切りにする。
ミディートマトは縦に4等分する。
3.2を1のマリネ液に漬けて冷蔵庫で更に30分以上冷やして味を馴染ませる。
コツ・ポイント
マリネ液は良く混ぜ合わせて下さい
材料を入れたら必ず冷蔵庫で30分以上冷やして味を馴染ませて下さい。
直ぐに食べると味がぼやけてしまいます。