北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室

調理時間:10分

ご自宅にあるお好きなウインナーやチーズで簡単に出来ます。

一口サイズに作ると子供達にも食べやすく、お弁当にも活躍します。

材料(4人分)

1
小麦粉
200
ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
60
牛乳
150
ウインナー
適量

作り方

1.ウインナーはそのままの場合は串にさす。
小さくする場合は、カットする。

2.ボールに卵、牛乳、砂糖、粉とベーキングパウダーを入れてなめらかになるまで混ぜる。

3.1に衣をつけ、160~170℃の少し低めの温度であげる。

コツ・ポイント

生焼け注意なので、少し低めの温度でゆっくりあげます。

ホットケーキミックスで作ることも出来ますが
お家で作れば、無添加で安心。

簡単なので、試してみてくださいね!

レシピは卵一個にしましたが、残りはホットケーキとして食べても。