パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】

調理時間:10

【日仏貿易✖クスパ】のコラボレーション企画です。この季節にピッタリの簡単冷製パスタです。トマトやきゅうりなど彩りよく仕上げます。

材料(4人分)

アルチェネロ有機グルテンフリーパスタ
160g
レタス
3枚
ルッコラ
1束
ミニトマト
10個
きゅうり
1本
オリーブオイル
大2
醤油
大1
メープルシロップ
小1

作り方

1.アルチェネロ有機グルテンフリーパスタは8分茹でて流水で冷まし、氷でしめます。

2.レタスは食べやすい大きさにちぎり、ルッコラも食べやすい大きさに切ります。

3.きゅうりは乱切り、ミニトマトは半分に切ります。

4.お皿の周りにレタス、ルッコラの半分を飾り、
他のお野菜と残りのルッコラもそのお皿に盛りつけます。

5.オリーブオイル、醤油、メープルシロップでドレッシングを作り4にかけたら出来上がりです。

コツ・ポイント

パスタは水で流した後、氷でしめることでモチッとした食感に仕上がります。
またドレッシングにメープルシロップを入れるとまろやかさとコクが出ます。