Food & Sweets そら

調理時間:7分(冷やし時間を除く)

朝にぴったりフルーツビネガーウォーター。
飲むだけじゃ物足りない方へ、
フルーツビネガーウォーターを寒天ゼリーにしました♪暑い夏にぴったり爽やか~♪
ビネガー&寒天でデトックス♪

材料(2人分)

ビーツ(下茹で済)
1/4個
ぶどう
6個
お水
450cc
寒天パウダー
3g
はちみつ
大さじ2
リンゴ酢
大さじ2

作り方

1.お水と寒天パウダーをお鍋に入れて火にかけて煮溶かす。

2.沸いたら、火を弱めて煮る。
★弱中火2分

3.ビーツを角切りにする。ぶどうは皮をむく。
※皮まで食べられるものならそのまま。

4.はちみつ、リンゴ酢、ビーツとぶどうを加え混ぜる。

5.粗熱がとれたら型に流し、冷やし固める。
※とろみがついてきたらかき混ぜて沈んだフルーツを散らす。

コツ・ポイント

*お好みのフルーツで。冷凍ベリーを使ってもピンク色になります。
*甘さ控えめです。