パン&料理教室 サロンドファリーヌ
調理時間:15分
さつまいもの形に可愛く成型
表面にごまをふってもかわいいです
材料(8個分)
さつまいも
200g
バター
20g
きび砂糖
40g
アーモンドパウダー
15g
牛乳
小匙2
卵黄
1個分
シナモンパウダー
少々
シロップ(合わせてレンジで加熱し溶かす)
以下
砂糖
小匙2
水
大匙1
作り方
1.さつまいもは皮をむいて角切りにし、水にさらした後600Wのレンジで3~4分加熱して潰す
2.1にバター、きび砂糖、アーモンドパウダーを加えて混ぜ合わせる
3.2の粗熱が取れたら卵黄と牛乳、シナモンパウダーを加えて混ぜ、8等分する
4.さつまいもの形に整えオーブントースターで5分ほど焼く
5.焼きあがったらシロップを表面にで塗る
コツ・ポイント
2は熱いうちに加えて混ぜましょう