Food & Sweets そら
調理時間:40分
12/17レッスンでご紹介した
甘くないタイプの黄色でんぶです。
酉さんのくちばしに、薔薇の巻き寿司に♪
材料(出来上がり40g程)
たら
100g
お塩
小匙1/2
熱湯(霜降用)
200cc
お水
300cc
昆布
1片
*白ワイン
小匙2
*甜菜糖
小匙1
*カレー粉
小匙2/3
*お塩
小匙1/4
作り方
1.たらにお塩をふり、10分おく。
2.熱湯をかけて霜降し、キッチンペーパーで拭く。
3.お鍋にたら、お水、昆布を入れて茹でる。
★10分(中火→沸いたら弱火、あくをとる)
4.キッチンペーパーでこす。
皮、骨を取り除き、キッチンペーパーにくるんでお水の中でもむ。
5.水気を絞ったたら、(*)の調味料を加ほぐすように炒る。
★5分~(中火→弱中火)
コツ・ポイント
*茹で汁は鱈汁にします。