細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京

調理時間:10分弱

2016年は、空前のパクチーブームでしたね!生のままもりもりにのせたパクチーは、デトックスやアンチエイジング効果に優れています!生のマッシュルームのコリッとした食感も楽しみながら。

材料(2人分)

ダルーラ スパイシーカリー
2袋
おろしにんにく
少々
パクチー
20g
マッシュルーム
2個
玄米ごはん(白米でも可)
200g
ターメリック
小1
オリーブオイル
大1 と小1

作り方

1.フライパンにオリーブオイル大1とおろしにんにくを入れて炒める。

2.にんにくの香りがして来たら、ダルーラスパイシーカリーを入れて2〜3分煮る。

3.パクチーは2センチくらいに切る。マッシュルームは薄くスライスする。

4.玄米ごはんにオリーブオイル小1を入れて混ぜ、ターメリックを振り入れまんべんなくまぜる。

5.ごはんを皿に盛り付け、ダルーラをかけ、その上にパクチーとマッシュルームをのせて完成!

コツ・ポイント

ターメリックライスは、時間があればガラーリックやパセリなどを入れてさっと炒めるとさらに美味しくいただけます。