ABE Wine Atelier

調理時間:5分

ロート製薬のダルーラスープシリーズ。オーガニックの豆とチーズを合わせたちょっとなのにおなか一杯になるサラダです。

材料(2人分)

ダルーラスパイシーオニオン
1個
きゅうり
半分
カッテージチーズ
大さじ2

作り方

1.ダルーラスパイシーオニオンをフライパンにあけ、中火で水気を飛ばします。その後粗熱を取ります。

2.きゅうりを粗みじん切りにします。

3.冷まして水気のなくなった、ダルーラスパイシーオニオンときゅうり、カッテージチーズを混ぜたら出来上がり。

コツ・ポイント

ダルーラスパイシーオニオンの水気を飛ばす際に、焦がさないように中火でゆっくり。
カッテージチーズはお好みでもっと入れても美味しいです。