Pain au mayu

調理時間:10分

鮮やかな赤パプリカをまるごと使って作る、食欲そそる一品です。
パプリカの中にダルーラを入れてレンジにかけ、さっと炒めた肉野菜をジュジュッと乗せて頂きましょう♪

材料(2人分)

<ダルーラ>スパイシーオニオン
1袋
赤パプリカ
2個
ブロッコリー
20g
ひき肉
20g
塩こしょう
少々

作り方

1.赤パプリカはヘタの部分を切り落とし蓋にし、種を取り除く。
底を安定させる為に底部分を薄くカットし、粗みじんにして別皿へ移しておく。(a)ブロッコリーも粗みじんにする。

2.フライパンにひき肉を入れ中火で焼き色をつける。
パプリカとブロッコリーを入れて軽く炒め、塩こしょうで味を調える。

3.赤パプリカの器2個に炒めた具を半量ずつ入れ、ダルーラを7分目まで入れる。パプリカの蓋をして耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで5分加熱する。

4.軽く混ぜたら出来上がり!

コツ・ポイント

パプリカを器にすることで、目に鮮やかなパーティーメニューに早変わり!