アジアンダイニング料理教室

調理時間:3分

ヨーグルトにダルーラホットジンジャー、きゅうりとプチトマトの角切り、ミントを混ぜるだけ。
ダルーラのスープだけで味はOK。乳酸菌も一緒に、ヘルシーな朝食の出来上がり。
夕食のカレーに添えるのもおススメです。

材料(2人分)

ダルーラ(ホットジンジャー)
1袋
プレーンヨーグルト
1C
きゅうり
1/2本
プチトマト
5個
ミント葉
2~3枝

作り方

1.ダルーラ(ホットジンジャー)を耐熱容器に移し、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。

2.きゅうりは5mm角に切り、プチトマトは同じような大きさに切る。

3.ボールに、ダルーラ、プレーンヨーグルト、(2)、小さくちぎったミント葉を混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

ダルーラは、後でヨーグルトと混ぜるので熱々にしなくてもよし。電子レンジにかけている間に野菜を切ると時短です。きゅうりのカリカリ感を楽しむために、食べる直前に混ぜましょう。