天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み
調理時間:10分
ダルーラ・スパイシーカリーとツナを合わせてホットサンドの具にしました。
材料(2人分)
食パン(8枚切り)
4枚
ダルーラ・スパイシーカリー
1袋
ツナ缶
1缶
スライスチーズ
4枚
トマトジュース
1カップ
作り方
1.ダルーラ・スパイシーカリーから豆を取り出しツナ缶と合わせる。
2.予熱しておいたホットサンドメーカーの上に食パンを1枚おき、スライスチーズ・1の具・スライスチーズの順に置き、上から食パンをもう1枚重ねて片面3分ずつ焼いていく。
3.ホットサンドを焼いている間に、残ったスープにトマトジュースを合わせて温めておく。
コツ・ポイント
ツナを入れることでコクがプラスされます。