天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み

調理時間:10分

ダルーラ・スパイシーカリーとツナを合わせてホットサンドの具にしました。

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
ダルーラ・スパイシーカリー
1袋
ツナ缶
1缶
スライスチーズ
4枚
トマトジュース
1カップ

作り方

1.ダルーラ・スパイシーカリーから豆を取り出しツナ缶と合わせる。

2.予熱しておいたホットサンドメーカーの上に食パンを1枚おき、スライスチーズ・1の具・スライスチーズの順に置き、上から食パンをもう1枚重ねて片面3分ずつ焼いていく。

3.ホットサンドを焼いている間に、残ったスープにトマトジュースを合わせて温めておく。

コツ・ポイント

ツナを入れることでコクがプラスされます。