ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ

調理時間:10分

ポテトサラダと相性の良いダルーラ スパイシーオニオンをかけてソース代わりに使用。朝からたっぷりお野菜が摂れる時短朝食メニューです。

材料(2人分)

ダルーラ スパイシーオニオン
1袋
ジャガイモ
2個
ニンジン
1/4個
レタス
3枚
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ1
少々

作り方

1.ジャガイモは皮をむき4~6等分の一口大の大きさに切り、ニンジンは皮をむく。

2.鍋に①を入れ、①がかぶるくらいの水を入れて5分程度(竹串が通るくらいまで)茹でる。茹で上がったら①を取り出しニンジンはいちょう切りにする。

3.ボールに②を入れマヨネーズと塩を入れ具にからませ混ぜる。

4.洗ったレタスとハムを皿に盛り、③をのせ、温めたダルーラスパイシーオニオンをかけて出来上がり。

コツ・ポイント

手順3の作業は熱いうちに手早く行うと調味料の味がなじみやすい。