パンとおやつ茨木

調理時間:3時間

一口サイズの牛乳で捏ねたパンです
食事パン、小さいお子様のおやつにも最適です

材料(12個ぐらい)

強力粉
100g
砂糖
12g
2g
イースト
1g
牛乳
50g
20g
バター
15g

作り方

1.バター以外の材料を入れてよくこねる

2.1にバターを入れてさらにこねる

3.2を丸めて30分発酵させる

4.生地を平らにして冷蔵庫で30分ほど休ませる

5.4の生地を伸ばして3つ折りにする

6.5の生地を冷蔵庫で休ませてから伸ばし4㎝ぐらいの正方形にカットする

7.30分発酵させて卵を塗り180℃で10分ぐらい焼く

コツ・ポイント

小さくカットした方がかわいくて食べやすいです