細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京

調理時間:15分

ビタミンCがたっぷりないちご!スイーツとしていただくだけではなく、サラダに加えることでとぐんとおしゃれな一品に早変わりです!

材料(4人分)

(a)いちご
100g
(a)オリーブオイル
大2
(a)レモン汁
大2
(a)メイプルシロップ
大1
(a)塩
2g
チアシード
大1/2
ケールやベビーリーフなどお好みの野菜
適量
いちご
適量

作り方

1.いちごはヘタを取り、野菜と一緒にきれいに洗う。水気を切り皿に盛り付ける。

2.(a)の材料を全てブレンダーでなめらかになるまでかくはんする。

3.チアシードを混ぜ合わせ容器に入れ完成。

コツ・ポイント

グリーンのサラダにいちごを加えるだけで、おもてなし料理に大変身!もちろん普段のお料理にも楽しめます!