細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京

調理時間:20分

オリゴ糖の塊と呼ばれるそうですよ!
生でも食べられるので、ローフードとしても大活躍!

材料(4人分)

ヤーコン
100g
玉ねぎ
80g
にんじん
40g
ベビーリーフ
15g
オリーブオイル
大1/2
練りゴマ
大1/2
メイプルシロップ
大1/2
しょうゆ
大1/2
レモン汁
大1/2

作り方

1.ヤーコンは千切りして30分くらい水に浸して、2〜3回洗う。

2.にんじん、玉ねぎも千切りにしておく。ベビーリーフはさっと水洗いしておく。

3.ボウルにオリーブオイル、練りゴマ、メイプルシロップ、しょうゆ、レモン汁をまぜる。

4.全ての材料を混ぜ合わせ、完成!

コツ・ポイント

味が薄く感じたら、同量の調味料の分量を加えてください。