marutani kitchen
調理時間:15分
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
アルチェネロ「有機トマトピューレー」を使った、お魚と玉ねぎを合わせて炒めたサンドイッチフィリングです。このフィリングはパスタソースやオムレツソースとしても使えます。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料(6人分)
アルチェネロ「有機トマトピューレー」
1パック(200g)
魚
約100g
玉ねぎ
中1玉
にんにく
少々
塩麹
15g
オリーブオイル
少々
塩・胡椒
少々
酒
20ml
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを少々、刻んだにんにくを入れて、香りが立つまで炒めます。
次にみじん切りにした玉ねぎを入れ、少し透明感が出るまで強火で炒めます。
2.強火のまま3枚におろした魚入れ、軽く塩・胡椒します。次に酒を入れます。
3.次にトマトピューレーを入れます。
魚に火が通ると身がほぐれてくるので、ほぐしながら中火で炒めます。
塩麹を入れて、トマトピューレーの水分が減るまで、混ぜながら中火のままで炒めます。
4.水分がほとんどなくなったら完成です。
バットにのばして粗熱を取り、少し冷蔵庫で冷やしてからサンドイッチを作ります。
5.チーズやレタスなどを一緒に挟んで出来上がり!
コツ・ポイント
しっかり炒めてトマトピューレーの水分を飛ばすと、サンドイッチに挟みやすく仕上がります。
魚はアジなどの青魚がおすすめです。