大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

調理時間:30分

おうちで作りやすいレシピです

材料(4人分)

鶏ガラスープの素(製品の表示に従う)
1200㏄分
1800㏄
ヌクマム
大さじ4
砂糖
大さじ2/3
フォー(30分湯戻し)
280g
好みのトッピング
適宜

作り方

1.鍋に分量の湯を沸かし、鶏がらスープの素、ヌクマム、砂糖を入れる→器に注ぐ

2.湯戻ししたフォーを沸騰した湯で1分程ゆでる→器に盛る

3.トッピングを乗せる(パクチー。もやし、蒸し鶏、鶏の煮物、ライムなど)

コツ・ポイント

フォーを湯戻ししない場合は沸騰した湯で10分程ゆでてください