パンとお菓子の教室 やきたて

調理時間:15分

里芋に下味をつけて片栗粉をまぶして揚げます。
外はカリッ、中はホクッ、煮物と違う里芋食感の発見です!!

材料(4人分)

里芋(皮を剥いた後)
250g
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ1/4
生姜
1/4片
片栗粉
適量
乾燥バジル
適量

作り方

1. 里芋を5~8mm程度に切る

2. 生姜はすりおろし、はちみつ、レモン汁、しょうゆ、塩と混ぜ1)を漬ける

3. 片栗粉をまぶし、油(分量外)で里芋に火が通るまで揚げる

4. 油を切って、乾燥バジルを振り掛ける

コツ・ポイント

里芋の厚さは出来るだけ均一にしましょう。火の通りにバラツキがなくなります。
片栗粉は全体にまぶしましょう。外がカリッとします。