ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite
調理時間:15分
旬の里芋をブルスケッタに
材料(4人分)
里芋
3個
アンチョビフィレ
3枚
ルッコラ
1把
塩
必要であれば少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1.◇下ごしらえ◇
里芋・・・皮をむき、塩を加えた水で柔らかくなるまで茹でる
ルッコラ・・・洗って、2cmの長さに切る
2.里芋をフォークであらく潰し、アンチョビ、ルッコラを加えて混ぜる
3.塩分が薄ければ、少し塩を加えて味を整える
4.こんがり焼いたバゲットにのせ、ブラックペッパーを挽き好みでオリーブオイルを回しかける
コツ・ポイント
オリーブオイルは食べる直前にかけましょう