Cooking salon Accuel
調理時間:15分
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ぶどうの甘味とチーズ、生ハムの塩気がワインにぴったりのオードブルです。ペティーナイフでモッツアレラチーズとぶどうの実を潰すことなくカットします。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
材料(4人分)
シャインマスカット
15粒
モッツアレラチーズ
100g
生ハム
80g
塩
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ2
酢
大さじ1
作り方
1.マスカットは2等分に切る。
モッツアレラチーズはマスカットと同じくらいの大きさに切る。
生ハムも食べやすい大きさに切る。
2.1を塩とオリーブオイルで和え、最後に酢を加える。
コツ・ポイント
シャインマスカットは、種無しで皮ごと食べられるマスカットです。