Food & Sweets そら

調理時間:5分

たことパプリカで美肌♪
らっきょうで美腸♪ヾ(´ー`)ノ
貝割れ大根のハートが可愛い~
カラフルだからパーティーやおもてなしにも◎

材料(2人分)

パプリカ
1/4個
らっきょう
3粒
ボイルたこ
50g
らっきょうの甘酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
貝割れ大根
10本程

作り方

1.パプリカとらっきょうをスライスする。

2.たこを削ぎ切りにする。

3.パプリカ、らっきょう、たこを甘酢で和え、オリーブオイルを加える。

4.貝割れ大根をちらす。

コツ・ポイント

*甘酢の風味により、お塩やペッパーで味を調える。
*パプリカは薄いほうが馴染みやすい。