Food & Sweets そら
調理時間:5分
たことパプリカで美肌♪
らっきょうで美腸♪ヾ(´ー`)ノ
貝割れ大根のハートが可愛い~
カラフルだからパーティーやおもてなしにも◎
材料(2人分)
パプリカ
1/4個
らっきょう
3粒
ボイルたこ
50g
らっきょうの甘酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
貝割れ大根
10本程
作り方
1.パプリカとらっきょうをスライスする。
2.たこを削ぎ切りにする。
3.パプリカ、らっきょう、たこを甘酢で和え、オリーブオイルを加える。
4.貝割れ大根をちらす。
コツ・ポイント
*甘酢の風味により、お塩やペッパーで味を調える。
*パプリカは薄いほうが馴染みやすい。