Salon-de-Mahya
調理時間:20分
タカラ「国際米100%」本みりんで生姜がきいたひき肉をシャキシャキしたレタスに巻いていただきます。
もちろんご飯にのせてもOKです。
大根がいいアクセントになります。
材料(2人分)
大根
5cm
豚ひき肉
150g
水
100ml
しょうがみりん
大さじ2
醤油
大さじ2
サラダ油
小さじ1
レタス 適宜
適宜
作り方
1.大根は皮をむいて、5mm角に切る。
2.フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ加えて中火で炒め、色が変わったら大根を入れ、水・しょうがみりん・醤油を入れ蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る。
3.食べやすい大きさに切ったレタスに2)を入れ、巻いて食べる。
コツ・ポイント
味付けは、少し濃い方が美味しいです。