みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen
調理時間:20分
旬のお魚を楽しむアレンジレシピ。
材料(2人分)
鰤
2尾
しょうがみりん
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1.鰤の水気をペーパーで拭き取る
2.ビニール袋に鰤・しょうがみりん・醤油を入れる
(1晩漬けておく)
3.フライパンで焼く(中火でじっくりと焼き焦げないように注意)
コツ・ポイント
しょうがみりんをたれに入れる事で、照りつやだけでなく、しょうがが臭みを消してくれて風味まで良くしてくれる、一石二鳥の鰤の漬け焼きを是非お試しください。
鰤以外にも鯖や鮭などいろいろなお魚でアレンジ可能です。