Food & Sweets そら
調理時間:10分(冷やし時間を除く)
溶かして混ぜるだけ。
乳製品不使用のダークチョコレート、生クリームの代わりに豆乳を使用してカゼインフリー。
コーヒーとGABANカルダモンパウダーを混ぜて大人味に仕上げました。
材料(9個分)
チョコレート
40g
豆乳
小さじ3
インスタントコーヒー
小さじ2
GABANカルダモン<パウダー>
小さじ1/8
・コーヒー/ココア/シナモン/粉糖等
小さじ2
作り方
1.チョコレートを湯煎で溶かし、豆乳、コーヒー、GABANカルダモンを混ぜる。
2.ラップを敷いた器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
3.9等分してコーヒーやココア、粉糖、シナモン等をふる。
コツ・ポイント
*急ぐときは冷凍庫へ。
*豆乳が冷たい時は温めて。