Food & Sweets そら

調理時間:10分(冷やし時間を除く)

溶かして混ぜるだけ。
乳製品不使用のダークチョコレート、生クリームの代わりに豆乳を使用してカゼインフリー。
コーヒーとGABANカルダモンパウダーを混ぜて大人味に仕上げました。

材料(9個分)

チョコレート
40g
豆乳
小さじ3
インスタントコーヒー
小さじ2
GABANカルダモン<パウダー>
小さじ1/8
・コーヒー/ココア/シナモン/粉糖等
小さじ2

作り方

1.チョコレートを湯煎で溶かし、豆乳、コーヒー、GABANカルダモンを混ぜる。

2.ラップを敷いた器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

3.9等分してコーヒーやココア、粉糖、シナモン等をふる。

コツ・ポイント

*急ぐときは冷凍庫へ。
*豆乳が冷たい時は温めて。