細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京

調理時間:20

ピンクパンケーキは我が家では定番です!
フォトジェニックで女子たちは大喜びです。

材料(2〜3人分)

全粒粉
1カップ
ベーキングパウダー
大さじ1/2
てんさい糖
大さじ3
豆乳
1カップ
1個
溶かしバター
20g
ピンクピタヤパウダー
大さじ1

作り方

1.バター以外の材料をボウルに入れよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら溶かしバターを入れよく混ぜる。

2.ホットプレートで焼く。

コツ・ポイント

今回は、ピタヤパウダーを使用していますが、ラズベリーや紅芋パウダーなど自然素材の色を入れてあげると体にも優しいですよね。是非お子さんと一緒に作ってみては!?