細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京

調理時間:40分

いちごの季節になりました♪
“ピンクピザ”✨.
今回の生地には
ピンクピタヤパウダーを混ぜ混みました。
とろーり甘いので、お子様のおやつにも

材料(約20㎝2枚分)

(a)強力粉
200g
(a)薄力粉
50g
(a)甜菜糖
大さじ3
(a)塩
小さじ1/2
(a)ドライイースト
小さじ1/2
(a)ピンクピタヤパウダー
大さじ1
(a)水
150cc
オリーブオイル
大さじ3
イチゴジャム
大さじ2
マシュマロ
110g
いちご
10個
チョコペン(ピンク)
1本
ミントの葉
適量

作り方

1.(a)の材料をフードプロセッサーに入れてひとまとまりになるまで回す。(約3分ほど)

2.1の生地を取り出して2等分にし丸め、30分発酵させる。(きつく絞ったキッチンペーパーをかけておく)

3.1センチくらいの厚さにのばし、少しフチを作り、全体にイチゴジャムをぬる。

4.250度に熱したオーブンで8〜9分焼き、取り出して、マシュマロをのせさらに2分〜3分焼く。

5.仕上げにイチゴやチョコペン、ミントの葉などでデコレーションする。

6.とろーり熱々のうちに召し上がって下さい。

7.参考 いちごの生地

コツ・ポイント

紅芋パウダーや、いちごなどでも代用可能です。