Food & Sweets そら
調理時間:5分
トレビスの苦味といちごの甘み、トマトの酸味のハーモニー♪
シンプルにお塩、ペッパー、オリーブオリーブでいただきます。ひとふりのパプリカパウダーをアクセントに。
甘くないいちごに当たってしまった時に是非。
材料(2人分)
トレビス
3枚
いちご
6個
ミディトマト
1個
お塩
1つまみ
オリーブオリーブ
小さじ1/2
GABANブラックペパー
2ふり
GABANパプリカ(パウダー)
1ふり
作り方
1.トレビスの水気をきってちぎる。
2.いちごをキッチンペーパーで拭き、食べやすい大きさに切る。
3.トマトを角切りにする。
4.器にトレビスを敷き、いちごとトマトを合わせて盛る。お塩、GABANブラックペパー、オリーブオイルをふる。GABANパプリカ<パウダー>をふる。
コツ・ポイント
トレビスの白い部分は苦みが強いので細か目にします。