おもてなし salon Table Style Plan
調理時間:30分
お水だけで作るニンジンの旨味たっぷりのスープです。
材料(4人分)
ニンジン
中2本
玉ねぎ
小1個
野菜ブイヨン
10g
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
水
野菜の1.2倍
塩
少々
こしょう
少々
作り方
1.玉ねぎとニンジンを5ミリ程度に切る
2.オリーブオイルで玉ねぎを5分炒める
3.ニンジンを加え更に3分炒める
4.水、野菜ブイヨン、ローリエを入れ15分煮込む
5.ブレンダー(なければミキサー)で滑らかになるまで撹拌する(お好みでローリエを取り出す。そのままでも可)
コツ・ポイント
無農薬のニンジンを使って、皮ごと調理すると栄養価が増します。