つぼみパン

調理時間:30分

揚げ物の手間を極限まで減らした揚げない簡単ヘルシー豚カツです。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
50g

作り方

1.豚ヒレ肉は一口サイズにカットし包丁で叩き、塩・胡椒をまぶす。

2.豚ヒレ肉の表面にマヨネーズをぬる。

3.パン粉をフライパンできつね色になるまで炒める。

4.3のパン粉を冷まし袋に入れ、袋の中で豚ヒレ肉に衣を付ける。

5.210度のオーブン(予熱あり)で10分焼いたら、ひっくり返し更に5分焼く。

6.キャベツ・トマトを添え皿に盛り付ける。

コツ・ポイント

豚ヒレ肉は包丁で叩いておくと更に柔らかくなります。