料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央
調理時間:20分
トマト風味のおろしソースでHyLife Pork を煮込みます。
バジルを散らしてイタリアンテイストに。
材料(2人分)
豚肩ロース
200ℊ
オリーブオイル
小さじ2
片栗粉
適量
大根おろし
100ℊ
トマトジュース(無塩)
50ml
A) しょうゆ
小さじ2
A) 砂糖
小さじ1/2
A) コンソメ
1個
バジル
2枚
酒
適量
塩・こしょう
適量
作り方
1.豚肩ロースは、食べやすい大きさに切り、酒・塩・こしょうをふり、5分ほど置く。
大根はすりおろして細かいアミなどで自然に水気を切る。
2.豚肩ロースは水気をふき、片栗粉を薄くつける。
フライパンにオリーブオイルをしき、中火で豚肩ロースを
両面焼く。
3.大根おろし・トマトジュース・A)の調味料を入れ、
5分ほど煮込む。
器に盛り付け、バジルをちらす。
コツ・ポイント
お使いになるフライパンは、20cm位の小さめのフライパンがおすすめです。
大きいフライパンだと水分の蒸発量が増えてしまうため、汁気がなくなりすぎてしまうので、
小さめのフライパン・またはお鍋をお使いください。