こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels
調理時間:50分
塩をつけてオーブンで焼いて市販のめんつゆでいただく
簡単なのに本格的なローストポークです。
冷めてもおいしいです。
材料(4人分)
ハイランドポーク豚バラ肉
300g
塩
大さじ1
市販のめんつゆ
適量
すりおろしにんにく
お好みの量
すりおろししょうが
お好みの量
作り方
1.ハイランドポーク豚バラ肉は常温にしておく。
周りに塩をすりこむ。
2.フライパンに1の肉の脂の方を下にして強火で表面に焼き目を
全体につける。
3.200℃に温めておいたオーブンへ入れ約35分焼く。
4.竹串を刺して透明の汁がでてきたらアルミホイルで巻いて
落ち着かせる。10分ぐらい。
5.食べやすい大きさに切り分け市販のめんつゆににんにくや
しょうがを添えていただく。
コツ・ポイント
強火でしっかりと焼き目をつけると香ばしくおいしくなります。