こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels
調理時間:20分(漬ける時間除く)
さっぱりとした和風とんかつです。
材料(2人分)
ハイランドポーク豚フィレ肉
200g
梅干し
3粒
かつおぶしパック
1袋
しょうゆ
大さじ1
すりおろしにんにく
大さじ1/2
溶き卵
1個分
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1.豚フィレ肉は2センチ幅に切り分け醤油・すりおろしにんにくと混ぜ合わせ30分ほどおいてなじませる。
2.梅は種を除きたたいて鰹ぶしと混ぜておく。
3.1の肉の周りに2をつけ小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。
4.フライパンに多めの油を入れ3を揚げ焼きにする。
コツ・ポイント
梅はうすく周りにつけたほうがおいしいです。