パン教室 ゆう

調理時間:10分

そのままでも美味しいヒレカツにひと手間加えて、アレンジしたレシピです。

材料(1人分)

豚ひれ
80g
塩コショウ
適宜
衣用 小麦粉・卵・パン粉
適宜
ビザソース
10g
ピザ用チーズ
10g

作り方

1.豚ひれに衣をつけて揚げる。

2.揚げたヒレカツの上にピザソースをのせる。

3.さらにピザチーズをのせる。

4.オーブントースターで3分から5分焼く。

コツ・ポイント

本当に簡単なので、どなたでも作って頂けると思います。
残ってしまったカツを使ってもよいです。
そのままレンジで温めると衣がしなっとなりますが、オーブントースターで温めるとサクッと仕上がります。