料理教室 mogmog (沖山料理教室)
調理時間:20分
豚ヒレ肉を薄くのばし、衣をつけオリーブオイルでサクッと揚げます
衣をつけた状態で冷凍しておけば忙しい朝にも安心です
油を沢山使わないので手軽に揚げられます。
冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです
材料(4人分)
豚ヒレ肉(HyLife Pork)
320g
塩
小さじ2/3
胡椒
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉(細目)
80g
パルメザンチーズ(粉)
30g
作り方
1.豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、肉たたきで薄く3mm程の厚さにのばし、塩、胡椒で下味をつける。
2.1に、小麦粉、溶き卵、チーズ入りパン粉をまぶす。
3.フライパンにオリーブオイルを1cmほど入れ揚げ焼きする。
きれいな焼き色がついたら裏返し、中まで火を通し、油からあげる。
4.器に盛り、付け合わせに、レモンやキャベツ、イタリアンパセリなどを添える。
コツ・ポイント
オリーブオイルをかけながら、温度を徐々に揚げてカラッと揚げます