自分思いのいい加減ごはん教室

調理時間:20分

HyLife Porkを使った、私の地元の特産品のすだちを使った料理です。
すだちのフレッシュな酸味と豚ロースと相性ぴったりです。

材料(2人分)

豚ロース
100g
下味の塩
小さじ1/6
ブラックペッパー
適量
●すだち
1/2個
●ねぎ
1/2束
●塩
小さじ1/3
適量

作り方

1.豚ロースを食べやすい大きさに薄く切り分けて、下味の塩と適量のブラックペッパーをなじませておく。

2.ネギは小口切りにして、すだちを絞り汁、
塩を混ぜ合わせて、ネギ塩すだちダレにかける

3.フライパンに油を入れて、中火で10秒ほど熱したら豚ロースを入れて両面、火が通って焼き目がつくまで焼きます。

4.器に盛り付けて、ネギ塩すだちダレをかけたら完成。

コツ・ポイント

夏場にさっぱり食べたい時はすだちを追加で絞ってください。