AMI cooking station

調理時間:30分

ジェノベーゼはバジルで作るのが一般ですが、三つ葉でも作ることができます!松の実でなくアーモンドを使って香ばしさをアップ♪和風ジェノバペーストはそうめんだけでなくパスタやソテーしたお肉やお魚にかけて頂いても美味しいですよ。

材料(2人分)

オリーブ油
130g
三つ葉
100g
アーモンド
10g
粉チーズ
10g
小さじ1/2
おろしにんにく
5g
そうめん(乾燥)
4束200g
カットトマト水煮缶 
40g
クリームチーズ 
30g
スライスゴーダチーズ
10g
飾り用三つ葉 
2枚

作り方

1.オリーブ油、三つ葉、アーモンド、粉チーズ、塩、おろしにんにくをすべてフードプロセッサーにかける。

2.そうめんは茹でて、冷水でひやし水気を切る。クリームチーズは1cm角に切る。

3.器にそうめんを盛り付け、1:をかける。カットトマト水煮をのせてクリームチーズを散らす。型抜きしたスライスゴーダチーズと飾り用三つ葉をのせる。

コツ・ポイント

ジェノバペーストは密封袋に入れて冷凍保存もokです。