さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷
調理時間:15分
非加熱、動物性不使用のヘルシーなスーパーフード入りフルーツボウルです。いちじくはペクチンによるダイエット効果、カリウムのむくみ予防効果、ポリフェノールの美容・アンチエイジング効果、女性特有の不調時を改善する効果などが期待できます。
材料(1人分)
バナナ
1本
いちじく
3個
アサイーパウダー
大さじ1.5
ローカカオパウダー
大さじ1
トッピング用いちじく
1個
トッピング用ブルーベリー
1/4カップ
トッピング用ローカカオニブ
大さじ1
作り方
1.トッピング用以外のすべての材料をブレンダーでなめらかになるまでかくはんします
2.器に盛り、フルーツ、カカオニブをトッピングします
コツ・ポイント
アサイーパウダーやカカオパウダーの分量、トッピングはお好みで。フルーツは空腹時に摂取すれば糖分がほぼ吸収されないので、食後は避け朝食や空腹時に。栄養価、身体への効果などの詳細はブログをご覧ください。