やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

ナポリタンにひと手間加えたレシピです^^

材料(2人分)

スパゲッティ
150g
ベーコン
50g
十勝マッシュルーム
3個
玉ねぎ
50g
ニンニク
1片
生クリーム
100ml
トマトケチャップ
大さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1.ベーコン、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。

2.十勝マッシュルームはスライスする。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらベーコン、玉ねぎ、十勝マッシュルーム加え塩をふりしんなりするまで炒める。

4.3にケチャップを加え炒め合わせたら、生クリームを加え弱火で少し煮る。

5.スパゲッティを表示時間に茹でる。

6.4にとろけるスライスチーズを加え、とろけたら5を加え和えて器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

4の工程で焦がさないようにして下さい。一般のマッシュルームでもOKです。