パンとケーキ教室 ラズベリー
調理時間:10分
人気のサバ水煮缶を使ったパスタです
材料(4人分 )
サバ水煮缶
1缶
カットトマト缶
1缶
オリーブ油
小1
にんにく
1かけ
アンチョビペースト
3センチ
たまねぎ
1/4個
オリーブの実
2個
赤ワイン
大1
オレガノ
小1/2
塩・こしょう
少々
粉チーズ
少々
バジル(粉)
少々
ペンネ
200g
湯で湯&塩
適量
作り方
1.鍋に、オリーブ油・スライスしたにんにくを入れ香りが出るまで炒める。アンチョビペースト・玉ねぎスライスをくわえしんなりするまで炒める
2.サバ缶を水ごと加え、炒め、トマト缶・赤ワイン・オレガノを加えに詰める。
最後に、オリーブのスライス・塩コショウを加え
表示時間から-1分茹でたパスタ(ペンネ)を加えあえる
3.お皿に盛り付けたら、粉チーズ・バジルを振りかける
コツ・ポイント
パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1L+塩10gを使いましょう。茹で上がったパスタにほんのり塩味がつきます