Baking Kitchen COR2

調理時間:30分

寒い季節にぴったりのお子様も大満足の濃厚コーンスープです!
具材がたっぷりですので、クリスマスやパーティーにもおすすめです!

材料(5人分)

ほうれん草
1/2束
かぼちゃ
100g
ロースハム
3枚
シェルマカロニ
60g
コンソメ
1個
200ml
牛乳
300ml
生クリーム
100ml
コーンクリーム缶
2缶(400g位)
マヨネーズ
40g
砂糖
5g
有塩バター
10g
塩・コショウ
少々

作り方

1.マカロニは指定の時間通りに茹でる。ほうれん草は茹でて4㎝長さに切って水気を絞る。かぼちゃは2㎝角にカットし、レンジでやわらかくする。ハムは1×3㎝位にカットしておく。

2.ボウルにコーンクリーム缶、マヨネーズ、砂糖を入れ良く混ぜておく。

3.鍋にコンソメと水を入れ火にかけコンソメを溶かす。牛乳、生クリーム、(2)を加えひと煮立ちしら、(1)とバターを加え、塩コショウで味をととのえる。

コツ・ポイント

牛乳と生クリームを入れたら、ブクブクと沸騰させないこと。
クリームコーン缶のメーカーによって、コーンの甘さや濃度が違うので、ご自分の好みで調整してください。
ちなみに今回使用している缶詰は、「いなば」です。