cucina3121
調理時間:30分
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
エリンギとズッキーニを細く長くきり、パスタのように茹でてトマトで絡めます。パスタのようですが、エリンギとズッキーニなのでグルテンフリーの方やダイエット中の方におすすめ!シェフナイフの刃渡りが長いズッキーニをまっすぐ細く切るのにぴったりです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
材料(2人分)
エリンギ
大1本
ズッキーニ
大1本
トマト
大1個
バジル
適量
塩
適量
胡椒
少々
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量
レモン汁
少々
作り方
1.エリンギとズッキーニは5㎜の厚さに切ってから細長く切る。
2.1を塩を入れた熱湯で1分ゆで水けをきる。
3.5㎜角に切ったトマト、千切りにしたバジルをボウルに入れ塩、胡椒、オリーブオイル、粉チーズでソースを作る。
4.茹でたエリンギとズッキーニを3にいれなじませ、器に盛る。
5.レモン汁少々をかける。
コツ・ポイント
エリンギとズッキーニは太さをそろえて(5㎜)切る。茹でる時は熱湯に塩を入れてさっとゆでる(パスタを茹でるように)茹であがったらできるだけ水けをきる。
粉チーズはパルミジャーノ、グラナパダーノ、エダム、などお好きなものを使用してください。