cucina3121

調理時間:30分

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
エリンギとズッキーニを細く長くきり、パスタのように茹でてトマトで絡めます。パスタのようですが、エリンギとズッキーニなのでグルテンフリーの方やダイエット中の方におすすめ!シェフナイフの刃渡りが長いズッキーニをまっすぐ細く切るのにぴったりです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

材料(2人分)

エリンギ
大1本
ズッキーニ
大1本
トマト
大1個
バジル
適量
適量
胡椒
少々
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量
レモン汁
少々

作り方

1.エリンギとズッキーニは5㎜の厚さに切ってから細長く切る。

2.1を塩を入れた熱湯で1分ゆで水けをきる。

3.5㎜角に切ったトマト、千切りにしたバジルをボウルに入れ塩、胡椒、オリーブオイル、粉チーズでソースを作る。

4.茹でたエリンギとズッキーニを3にいれなじませ、器に盛る。

5.レモン汁少々をかける。

コツ・ポイント

エリンギとズッキーニは太さをそろえて(5㎜)切る。茹でる時は熱湯に塩を入れてさっとゆでる(パスタを茹でるように)茹であがったらできるだけ水けをきる。
粉チーズはパルミジャーノ、グラナパダーノ、エダム、などお好きなものを使用してください。