ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

調理時間:20分

半熟卵にお肉を巻いたボリューム満点美味しい一品です

材料(6人分)

6個
豚しゃぶ肉
6枚
薄力粉
適量
サラダ油
適量
漬けダレ
100cc
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

1.鍋に水をたっぷり入れ、沸騰したら卵を入れて、7分加熱する。

2.卵をすぐに冷たい水に入れ、殻をむく。

3.豚肉を卵に巻きつけ、薄力粉をまぶす。

4.深めのフライパンにサラダ油をひき、肉巻き半熟卵に焼き目を付ける。

5.たれの材料を入れてよく絡ませ、ジップロックに入れて味をしみ込ませる。

コツ・ポイント

*半熟卵を作るので、時間をしっかり計ってください。
 作り置きにもピッタリ!