Healthy home cooking lab
調理時間:15分
パスタを茹でている間にトマトを刻んでボウルで和えるだけのパスタです♪
使用している塩麹によって塩分が変わるので調整してください。
ニンニクオイルは手作りできます☆
ブログでご紹介してるので作ってみてくださいね♪
材料(1人分)
パスタ
100g
トマト
1個
塩麹
大さじ1
ニンニクオイル
大さじ2
作り方
1.パスタを表示通りに茹でる。1リットルのお湯に小さじ2の塩を入れた熱湯で茹でます。
2.パスタを茹でている間にトマトをさいの目切りにする。
3.ボウルにニンニクオイルと塩麹を入れスプーンを使って混ぜ乳化させ②のトマトも加える。
4.茹で上がったパスタを③のボウルに入れ混ぜる。味を見て塩麹を足してください。
コツ・ポイント
パスタは茹でた後に火を通さないので表示通りに茹でます。
ニンニクオイルは簡単に作れるので手作りがおススメです!
ブログに作り方を記載してますのでよかったらご覧くださいね!